PHOTO CONTEST

山形トヨタが開催するフォトコンテストの最新情報をお伝えいたします。

スキレット料理コンテスト結果発表


スキレット料理コンテストに応募された27作品の中から、各賞の受賞者が決定いたしました。

たくさんのご応募を本当にありがとうございました!


 

 

 

 


 

ニックネーム

nunosensei さん

料理名

スキレット イン ザ チキンラーメン

(インスタントラーメン)

レシピ

①スキレットにごま油をひき
②細く切ったレタスをひく
③大きめに切ったレタスをその上にに3枚。スキレットから多少出るつもりで3点対角でひく
④鍋でチキンラーメン(インスタントラーメン)を 調理。適度一人前の水分で沸騰したお湯に1分。その際、麺は絶対ほぐさない。インスタントラーメンならスープも入れて調理しておく。
⑤麺が出来たらスキレットにオタマ等で麺をなるべくま  とまったまま入れる。
⑥スキレットに火を入れる。スキレットからはみ出ない火力で。以下完成まで3分くらいのつもりで。
⑦焼いてる間、スキレット上の麺中央部を卵入れるため程よく開けておく。
⑧中央部が穴空いたら、卵を落し、周りの麺にチキンラーメン(インスタントラーメン)の鍋の中にできてるスープを大さじ2杯くらいかけ回す。
⑨スープを入れたらそこから30秒程で火を止める
⑩最後に青のりをお好みで麺の上に振りかければ完成。

PRポイント

そのまま食べればいいのですが、スキレットでその先を調理する事でいつものラーメンが変わります!調味料がチキンラーメン(インスタントラーメン)のスープのみで、塩味加減も丁度よく、卵でまろやかに、食べてるとたまにレタスが飽きない食感を出して、焼きそばのような焼き香ばしさも感じます。そんな面倒な事してないので、酒のお供にでも出来るかと思います。

 



 

 

 


 

ニックネーム

STAR★RIVER  CAMP. さん

料理名

カマンベールチーズとベーコンのアヒージョ

レシピ

・カマンベールチーズ
・ベーコン
・オリーブ
・ミニトマト
・ガーリック
・パン
・おつまみのナッツ

PRポイント

季節を問わず人気のアヒージョ。
これからの寒い時期にもピッタリでアツアツのカマンベールチーズの溶けたところをパンに付けて、ベーコンの塩味とミニトマトの酸味、濃厚なオリーブの味が相まって女性・子供にも好まれる『男前』な料理です。

 


 

 

 

ニックネーム

kumi さん

料理名

colorfulアヒージョ

レシピ

①常温のオリーブオイルにニンニクスライスを入れ弱火で香りが出るまで火にかける。
②香りがでたら具材を入れ 具材に火入れる。
③塩、胡椒で味を整える。

PRポイント

今回は、色とりどりのcolorfulなアヒージョにしててみました。
オススメ具材は、白いキノコです。

 

 

 

 


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