「燻製づくりにチャレンジ!!」に応募された作品をご紹介いたします。
つくりば会員の方が作った力作をご覧ください!
<応募順で掲載しています。>
山形トヨタが開催するフォトコンテストの最新情報をお伝えいたします。
「燻製づくりにチャレンジ!!」に応募された作品をご紹介いたします。
つくりば会員の方が作った力作をご覧ください!
<応募順で掲載しています。>
ニックネーム | FJC89 さん |
---|---|
燻製素材 | ゆで卵、ベーコン、ちくわ、チーズ |
ニックネーム | まる さん |
---|---|
燻製素材 | チーズ(三角形にカット)、ウインナー、豚肉(塩胡椒をして焼いてカットしてから燻製) |
ニックネーム | たけ さん |
---|---|
燻製素材 | ちくわ、厚切りベーコン、ゆで卵、はんぺん |
ニックネーム | としちゃん さん |
---|---|
燻製素材 | ゆで卵、カマンベールチーズ、プロセスチーズ、笹かまぼこ、たくあん |
ニックネーム | STAR★RIVER CAMP. さん |
---|---|
燻製素材 | スモークタンドリーチキン 《レシピ》 ①骨付き鶏もも肉に味が染みるよう全体的にフォーク穴を開ける。 ②ニンニクすりおろし・マキシマムスパイスを擦り込む。 ③ソミュール液に漬け込む。(ヨーグルト・タンドリーチキンの素)3日間冷蔵庫で寝かせる。 ④ソミュール液を拭き取り、たこ糸で吊るし3〜4時間風乾燥(天日)余分な水分を落とす。 ⑤燻製キットで3時間程スモーク ⑥炭火で焼く時タンドール窯の代用で100均の焼きそばプレートを肉の上から被せる。皮目から焼き、裏もしっかり焼い出来上がり。 |
ニックネーム | STAR★RIVER CAMP. さん |
---|---|
燻製素材 | 燻製の王道 ・タマゴ ・ウィンナー ・チーズ ・ミックスナッツ |
ニックネーム | ひで さん |
---|---|
燻製素材 | ウィンナーソーセージ 、ナッツ類、プロセスチーズ、湖池屋のプライドポテト、魚肉ソーセージ |
ニックネーム | ノリランド さん |
---|---|
燻製素材 | ウインナー、チーズ |
ニックネーム | はるなん さん |
---|---|
燻製素材 | チーズ、ウインナー、卵 |
ニックネーム | はく530 さん |
---|---|
燻製素材 | チーズ、鶏肉、卵、ベーコン |
ニックネーム | 損切太郎 さん |
---|---|
燻製素材 | ゆで卵、チーズ、ウインナーソーセージ、竹輪 |
ニックネーム | kumi さん |
---|---|
燻製素材 | 定番 チーズ、かわりタネ、ヤングコーン、ベーコン、うずらの卵、ミックスナッツ♪ |
ニックネーム | ぱぱんだ さん |
---|---|
燻製素材 | ポテトチップス、チェダーチーズ、味付け玉子、辛子明太子、醤油 |